Para nós, da Camicado, todos os dias são perfeitos para homenagear aquelas mulheres para lá de especiais nas vidas de todos nós: nossas mães, é claro, e todas as mães que amamos, como avós, tias, primas e amigas. No Dia das Mães, elas merecem ainda mais amor, carinho e, com certeza, presentes incríveis que combinem com ela e com sua casa. No segundo domingo de maio, surpreendê-la com mimos que tenham tudo a ver com o estilo dela é fácil: aposte no mix completo de produtos de cozinha, bar, cama e banho, mesa posta, cuidados pessoais e muito mais que você descobre no nosso site e aplicativo. Explore todas as nossas categorias e encontre o presente ideal para encantar sua mãe no dia que é todo dela.
Esse aperitivo de origem italiana é fácil de preparar e agrada a família toda com sua clássica combinação de fatias de pão com tomate temperado. Descubra aqui os utensílios que você precisa para prepará-las.
Veja receita completa ➜ Veja itens essenciais para a receita ➜• 1 baguete pequena
• 2 tomates grandes maduros
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 ramos de manjericão
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Prato típico dos almoços em família, ela é fácil de preparar e faz sucesso tanto em sua versão tradicional como em adaptações vegetarianas. Na nossa seleção, você encontra tudo que precisa para acertar no preparo da sua.
Veja receita completa ➜ Veja itens essenciais para a receita ➜• 500 g de patinho moído
• ½ xícara (chá) de cebola picada
• ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
• ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
• 1 colher (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• noz-moscada ralada na hora a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
• 1 litro de leite
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma colher de bambu ou espátula de silicone. Retire a panela do fogo e, sem parar de mexer, acrescente metade do leite. Mexa vigorosamente e, de preferência, com um batedor de arame para desmanchar os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo médio, junte o restante do leite e continue mexendo até ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente (ele deve ficar ainda líquido pois irá hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).
• 500 g de massa seca para lasanha
• ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Quebre as folhas de massa de lasanha uma a uma, ao meio, formando 2 quadrados (dessa forma fica mais fácil cortar e servir a lasanha sem que ela despedace). Numa travessa refratária de 32 cm x 24 cm, coloque um pouco de molho branco no fundo e, em seguida, uma camada de molho à bolonhesa. Sobre os molhos, coloque uma camada de massa cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa. Por cima do molho à bolonhesa, regue com um pouco do molho branco. Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo, até finalizar com uma camada de molho à bolonhesa e molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Já ouviu falar da Banoffee? Esta torta de banana com doce de leite virou uma febre, é deliciosa e você pode fazer a sua em pouco tempo.
Reunimos aqui os itens que você vai precisar pra sua sobremesa.
• 1 lata de leite condensado (395 g)
Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado e, com uma faquinha ou espátula raspe qualquer resíduo de cola – isso evita o entupimento da válvula da panela de pressão. Na panela de pressão, coloque a lata (fechada) e cubra com água, até ficar com dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Desligue o fogo e espere o vapor sair completamente da panela antes de abrir a tampa. Com uma pinça, retire a lata da panela, com cuidado para não se queimar. Espere a lata esfriar completamente em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas, antes de abrir (se preferir, prepare o doce de leite no dia anterior).
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ⅔ de xícara (chá) de açúcar
• 125 g de manteiga gelada em cubos
• 1 ovo
• 1 gema
Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Numa tigela pequena, quebre o ovo, separando a clara da gema. Transfira a gema para outra tigela – você pode reservar a clara na geladeira para outra receita. Adicione o ovo à gema e bata com um garfo para misturar. Reserve. Acrescente a manteiga gelada na tigela com a farinha e misture, beliscando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Abra um buraco no centro, junte o ovo batido com a gema e amasse com as mãos até a massa ficar lisa. Modele a massa numa bola e achate formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embale com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, separe uma forma redonda, com fundo falso e 24 cm de diâmetro. Passados os 30 minutos, enfarinhe levemente a bancada e abra a massa com um rolo, até formar um disco 5 cm maior que o diâmetro da fôrma, com cerca de 0,5 cm de espessura – polvilhe farinha sob e sobre a massa enquanto abre. Com cuidado, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma. Delicadamente, pressione o centro da massa no fundo da fôrma e vá ajeitando as laterais, para deixar a torta bem retinha. Com a ponta do dedo indicador, pressione bem a massa na quina da forma. Com as mãos, pressione também a massa na lateral da forma para fixar. Com as costas da faca, corte o excesso da borda de massa, deixando a lateral com 5 cm de altura – como a massa encolhe ao assar, no final a torta ficará com os 4 cm de altura desejados. Volte a massa para a geladeira por 1 hora antes de assar (se preferir, faça essa etapa no dia anterior).
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Retire a massa da geladeira e corte um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque o papel-alumínio sobre a torta e ajeite com as mãos para cobrir todo o fundo e lateral da massa. Dobre as pontas do papel-alumínio para fora da fôrma e preencha o fundo com grãos de feijão cru – isso evita que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire a torta do forno e, com cuidado para não se queimar, retire o papel-alumínio com os feijões. Volte a torta ao forno por mais 5 minutos, ou até o bordas e o fundo começarem a dourar. Atenção: não deixe a torta dourar demais, pois ela terminará de endurecer após esfriar, do contrário pode ficar dura e quebradiça. Retire a massa do forno e espere esfriar completamente antes de montar a torta.
SOBROU MASSA?
Use as aparas para biscoitinhos amanteigados, é só moldar e assar.
• 4 bananas-nanicas maduras
• todo o doce de leite cozido
• 1 pitada de sal
• 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de café moído
Assim que estiver fria, desenforme a base da torta e transfira para um prato grande de servir. Numa tigela, coloque o doce de leite cozido, adicione uma pitada de sal e misture com uma colher para ficar cremoso e espalhar melhor na torta. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, adicione o açúcar e comece a bater em velocidade baixa. Assim que começar a encorpar, aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly. Com uma colher, espalhe todo o doce de leite no fundo da torta, formando uma camada uniforme. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Disponha as fatias de banana sobre o doce de leite, com a parte cortada para baixo, em círculo de fora para dentro, cobrindo toda a superfície – vá cortando as bananas para encaixá-las melhor. Transfira o chantilly para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Cubra toda a torta com o chantilly formando bolinhas de diferentes tamanhos e alturas e tamanhos – vá preenchendo de maneira que o chantilly cubra todo o espaço, inclusive entre as bananas e entre as próprias bolinhas de chantilly. Leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir – quanto mais gelada a banoffe estiver melhor (se preferir, monte a torta no dia anterior). Na hora de servir, polvilhe o café moído sobre a torta, passando por uma peneira.