Seu momento em casa

receitas de MÃE

Foto da receita {RECEITA}

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo de soja;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de fermento químico em pó;
  • 1 colher de margarina...
Foto da receita {RECEITA}

Bolinho de Chuva

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar...
Foto da receita {RECEITA}

Torta salgada de Liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Foto da receita {RECEITA}

Bolo nuvem de batedeira

Ingredientes

  • 4 ovos (claras separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Foto da receita {RECEITA}

Fricassé de Frango

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 200 g de mussarela fatiada;
  • 100 g de batata palha...
Foto da receita {RECEITA}

Fondue de Goiabada

Ingredientes

  • - Goiabada;
  • - Queijo;
  • - Creme de leite;
  • - Água;
Foto da receita {RECEITA}

Ravioli ao pesto

Ingredientes

  • - 500 gr de massa para lasanha em metade(s);/li>
  • - 2 colheres (sopa) de azeite;
  • - 3 dentes de alho amassado(s);
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picada(s);
  • - 300 gr de camarão rosa;
  • - 250 gr de badejo;
  • - 200 gr de mexilhões.
Foto da receita {RECEITA}

Biscoitos de Canela

Ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 1 ovo;
  • - 3 colheres (chá) de canela em pó;
  • - ½ xícara de açúcar;
  • - 120g de manteiga;
  • - ¾ de xícara de açúcar mascavo;
  • - 1 pitada de sal;

receitas de mãe

Clique aqui para fechar o modal

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Para a Massa

  • 3 cenouras picadas;
  • 1 xícara de óleo de soja;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de fermento químico em pó;

Para a Cobertura

  • 1 colher de margarina
  • Meia xícara de leite;
  • 5 colheres de achocolatado em pó;
  • 4 colheres de açúcar.
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado cubra com a cobertura.
  2. Para a calda, misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Bolinho de Chuva

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
  • 1 litro de óleo para fritar;
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
  3. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Torta salgada de liquidificador

PARA A MASSA

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

PARA O RECHEIO

  • 300g de presunto ralado;
  • 300g de muçarela ralada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal, pimenta e orégano;
  • Azeite;
  • Cheiro-verde picado.
  1. Bata todos os ingredientes pra massa no liquidificador. Depois, despeje uma parte da mistura em uma forma enfarinhada. Coloque o recheio em partes e despeje o restante da massa. Leve em forno preaquecido a 180ºC e deixe até dourar.

Bolo Nuvem de Batedeira

PARA A MASSA

  • 4 ovos (claras separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

PARA COBERTURA

  • 200ml de leite de coco;
  • 400g de leite condensado;
  • 200g de coco ralado;
  1. Primeiro, prepare a cobertura: misture o leite condensado e o leite de coco em um recipiente e reserve.
  2. Agora, vamos à massa: coloque o açúcar, a manteiga e as gemas na vasilha da batedeira e misture. Depois, adicione o leite de coco, a farinha e a fécula de batata (peneirados). Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
  3. Retire o bolo do forno e corte-o ao meio. Espalhe uma parte da cobertura e polvilhe o coco. Recoloque a parte que você cortou de volta e regue de cobertura também! Decore com coco ralado e leve pra gelar. Depois, pode servir.

Fricassé de Frango

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 200 g de mussarela fatiada;
  • 100 g de batata palha;
  • 1 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.
  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  3. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Fondue de Goiabada

  • Goiabada;
  • Queijo;
  • Creme de Leite;
  • Água;
  1. Comece derretendo a goiabada com um pouco de água, em fogo baixo.
  2. Em seguida, acrescente aos pouco o creme de leite até ficar com uma consistência cremosa. Corte o queijo em cubos pequenos.
  3. Você pode escolher o seu favorito ou optar pelo queijo canastra. Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia.

Ravioli ao Pesto

PARA O RAVIOLI

  • 500 gr de massa para lasanha em metade(s);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho amassado(s);
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada(s);
  • 300 gr de camarão rosa;
  • 250 gr de badejo;
  • 200 gr de mexilhões;
  • 200 gr de vieira;
  • caldo de peixe a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 250 gr de salmão;

PARA O MOLHO

  • tomate seco a gosto;
  • azeite a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • alho amassado(s) a gosto;
  • parmesão ralado(s) a gosto;
  • pinolis a gosto.
  1. Bata todos os ingredientes do molho ( Pesto de Tomate Seco ) no liquidificador e reserve. Doure o alho e a cebola no azeite.A seguir, misture o camarão, o salmão, o badejo, o vinho branco, os mexilhões e as vieiras. Deixe cozinhar por uns 15 minutos e acrescente o pesto de tomate seco e o sal.
  2. Passe a massa depois de cozida na manteiga. Reserve. Num refratário coloque a massa e o molho por cima. Salpique queijo ralado parmesão. Depois, é só servir.

Biscoitos de Canela

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (chá) de canela em pó;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 120g de manteiga;
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  1. Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, coloque o ovo e misture bem. Acrescente a farinha, o sal, o ovo, a essência e uma das colheres de canela e mexa até a massa ficar homogênea. Faça bolinhas com a massa e achate com uma colher ou garfo. Coloque em uma forma e leve ao forno a 200ºC, até a parte de baixo ficar dourada. Passe os biscoitos ainda quentes na canela. Agora é só esperar esfriar!

aquele presente que todas amam