Sair 

Facas

Facas

As facas são utensílios que não podem faltar na cozinha. Em diferentes formatos, elas são usadas no preparo de diversas receitas, garantindo ainda mais praticidade para o dia a dia.

Na seção de facas e acessórios da Camicado, você encontra uma variedade de modelos avulsos ou conjuntos, podendo escolher o ideal. A seguir, confira mais detalhes sobre nossas opções e aproveite a entrega para todo o Brasil.

Tipos de facas

As principais diferenças entre os tipos de faca de cozinha são: tamanho, formato e material. Cada uma possui características e particularidades que garantem mais agilidade no preparo dos pratos. Veja!

Faca do chef

A faca do chef é um dos modelos mais tradicionais e versáteis que existem. Funcional, ela costuma ter de 15 a 30 cm, servindo para cortar e fatiar diversos alimentos, como carnes, frutas e legumes. A base larga também pode ser usada para amassar alguns ingredientes, como o alho, por exemplo.

 

Faca santoku

De origem japonesa, o modelo santoku também é um tipo de faca multiuso, que serve para cortar, fatiar e picar. Com uma lâmina longa e afiada, é ideal para fazer cortes precisos em diferentes alimentos.

 

Faca para pão

A faca de cortar pão é uma opção com lâmina comprida e serrilhada. Ela possui esse formato para ajudar a fatiar sem amassar o alimento. Assim, também é uma boa opção para cortar bolos, já que ajuda a preservar a forma ideal.

 

Faca para tomate

A faca de tomate possui uma lâmina microserrilhada que ajuda a cortar frutas e legumes sem amassá-los. A estrutura é capaz de fazer fatias finas e uniformes sem esmagar o interior macio dos alimentos.

 

Faca para queijo

A faca de queijo tem como principal diferencial a presença de furos na extensão da lâmina. Essa característica ajuda a fatiar os alimentos impedindo que fiquem grudados.

 

Faca para carnes

Está procurando uma faca de churrasco? Explore diferentes tipos de faca para carne. Confira as principais!

  • Faca de trinchar: longa e fina, ela possui uma ponta ainda mais afiada e uma largura estreita, que causa menos resistência ao cortar alimentos, sendo indicada para produzir fatias mais finas em tamanhos uniformes;
  • Cutelo: este modelo costuma ser mais largo e pesado, design que favorece o corte de ossos, tornando-se uma das melhores opções na hora de preparar carnes cruas;
  • Faca de açougueiro: com uma lâmina mais fina e afiada que a faca de trinchar, este modelo possui uma ponta bem afiada, sendo indicado para separar a cartilagem da carne e ajudar no corte ao redor do osso, sem estragar a peça;
  • Faca para filetar: com uma lâmina longa e flexível, esta opção é ideal para cortar a carne horizontalmente. Indicada para o preparo de peixes, ela ajuda a criar filés inteiros e perfeitos.
 

Materiais, acessórios e quantidade de peças

A faca em inox é um dos tipos mais populares e se destaca pela alta resistência. Também é possível encontrar versões ergonômicas, feitas com cabo em polipropileno ou policarbonato, e mais delicadas, como os modelos confeccionados com bambu.

Os jogos de facas podem contar com acessórios que facilitam a organização da cozinha, como suportes e cepos. Eles costumam ter três ou mais peças, que podem incluir uma chaira para afiar as lâminas.

Encontre as melhores facas na Camicado!

No site, no app ou nas lojas físicas da Camicado, você encontra os melhores tipos de facas e diferentes utensílios de cozinha, como tábuas, raladores, espátulas e mais. Confira, faça o pedido e parcele sua compra com Meu Cartão, Cartão Renner e principais bandeiras de cartão de crédito, em até dez vezes sem juros. Aproveite!