Sair 

Caçarolas

Quem é do time dos cozinheiros sabe que contar com boas panelas é essencial para preparar pratos deliciosos. As caçarolas são perfeitas para fazer ensopados e cozidos, facilitando o cozimento desses alimentos.

Na seção de cozinha da Camicado você encontra vários modelos de caçarolas. Para que possa escolher o ideal, trouxemos algumas dicas. Confira mais detalhes a seguir!

Conheça os materiais das caçarolas

As caçarolas em aço inox são a melhor opção para quem quer durabilidade, principalmente para uso diário. Após a utilização, esse material é muito prático de limpar. Siga as orientações do fabricante e sua panela vai durar por muitos anos!

Já a caçarola de alumínio é uma boa condutora de calor. Isso significa que ela aquece de maneira uniforme e cozinha os alimentos mais rápido. Uma dica para preservar esse material é sempre limpar bem a panela após o uso, evitando deixar restos de alimentos.

A cerâmica é outra opção de material para caçarola da Tramontina, Bialetti, Zwilling e de outras marcas. Ela retém bem o calor e o distribui por toda a extensão da panela. Além disso, mantém os alimentos aquecidos mesmo depois de desligar o fogo.

E das caçarolas de ferro, já ouviu falar? Apesar de não ser uma opção tão conhecida, é perfeita para quem busca resistência e boa distribuição do calor. Por ser um material mais pesado, tenha cuidado na hora de manuseá-la perto do fogo.

Confira as medidas da sua caçarola

As medidas da sua nova caçarola definem sua capacidade. Assim, quanto maior é seu diâmetro, maior é a quantidade de ingredientes que podem ser preparados juntos. Na Camicado, você encontra opções entre dois e nove litros.

Uma dica para escolher a melhor é levar em consideração o número de pessoas na casa. Considere um litro de capacidade para cada pessoa que será servida e um litro extra. Assim, você consegue preparar seus pratos sempre na quantidade certa.

Ainda relacionado às medidas, verifique a espessura da panela. Seja uma caçarola baixa ou alta, é fundamental que ela seja mais espessa. Isso porque itens mais grossos dão mais uniformidade térmica para o cozimento.

Detalhes que fazem a diferença nas caçarolas

A caçarola antiaderente possui uma característica muito útil para a limpeza. Sua estrutura não permite que os alimentos grudem durante o cozimento. Se optar por esse modelo, fique atento ao que entra em contato com o fundo da panela para evitar riscos.

As alças das caçarolas também ajudam na sua escolha. Em geral, esse tipo de panela conta com duas hastes, uma em cada lateral. Isso garante mais segurança na hora de transportar os alimentos prontos. Porém, também é possível encontrar modelos com apenas uma haste mais longa.

A caçarola redonda é o modelo mais comum. Porém, existem também as panelas ovais. Por fim, confira o tipo de tampa. Tampas de vidro, por exemplo, são ótimas para ver o alimento sendo preparado.

Caçarola é na Camicado!

As melhores panelas estão na Camicado. Acesse nosso site ou APP e confira os modelos. Por aqui, é possível parcelar suas compras em até dez vezes sem juros no Meu Cartão, Cartão Renner e principais bandeiras de cartão de crédito. Aproveite a entrega para todo o Brasil.