As espátulas são itens muito úteis e versáteis na cozinha, por isso não podem faltar no conjunto de ninguém. Entre os usos delas, podemos destacar: virar ingredientes na frigideira, cortar ou pegar certos alimentos, e outras opções.
Esse tipo de colher para cozinhar possui uma extremidade mais larga e um cabo longo para manuseio. A maior parte da peça pode ser lisa ou ter algumas cavidades por onde escorrem alguns líquidos durante o preparo de determinadas receitas. Continue lendo para entender sobre os diferentes modelos disponíveis.
Como citamos acima, há mais de uma opção de espátulas para você adquirir e completar seus utensílios de cozinha. Cada uma possui formato, tamanho e material específicos, que ajudam em diferentes passos de qualquer receita.
Esse é um dos tipos de espátula mais usados em receitas básicas, principalmente para quem costuma consumir frituras. O formato favorece o preparo, deixando o alimento mais sequinho, já que o óleo pode escorrer pelos furos da peça.
A espátula de patê possui um tamanho menor que os outros modelos, já que é indicada para passar patê ou manteiga em pão, torrada, bolacha, etc. Essa versão possui a ponta arredondada, de forma que não deixa furos nos ingredientes.
Com essa espátula multifuncional reta, é possível cortar pizzas e manusear ingredientes que vão na chapa. A ponta reta e mais larga que de outros modelos ajuda a realizar essas ações sem grandes problemas.
Como o próprio nome indica, essa versão é feita para ser usada com bolos. Ela costuma ser fina e contar com uma dobra que traz mais precisão tanto na hora de cortar um pedaço quanto ao espalhar cobertura em cima da sobremesa.
A espátula para tortas possui um formato de um triângulo com a ponta mais arredondada. Ela serve para cortar pedaços de vários tamanhos de um jeito prático, mantendo toda a integridade deles na hora de colocá-los em um prato, por exemplo.
Além dos diferentes formatos e versões, é possível encontrar variação no tipo de material. Uma opção muito popular e prática na cozinha é a espátula de silicone. Ela é ótima porque, além de ser resistente a altas temperaturas, não transfere calor, é flexível e muito fácil de lavar.
Também temos opções de nylon, um material durável e resistente, cujas características se assemelham às do silicone. Essa versão, porém, é mais firme, feita para quem não gosta de utensílios flexíveis.
É claro que as opções de aço inox não podem ficar de fora da lista. Elas são leves, o que facilita no manuseio, e também são consideradas resistentes. Sendo assim, são peças de qualidade para se ter na cozinha por muito tempo.
Agora que você já conferiu as informações necessárias, é só explorar a nossa página para levar as opções que mais têm a ver com você. Temos desde kit de espátula de silicone até conjuntos para patê e manteiga para quem prefere adquirir jogos a peças individuais.
Aqui na Camicado, temos vários produtos para deixar a sua cozinha sempre completa e tudo aquilo que você precisa para cozinhar o que quiser. Para deixar seu ambiente sempre organizado, confira nossas opções de porta-utensílios, que guardam suas peças.