Sair 

Racleteira elétrica

Uma forma de surpreender convidados ou aquela pessoa especial em um jantar é adquirindo uma racleteira elétrica. Esse é um aparelho indicado para o preparo de raclete, um prato típico suíço feito com queijo derretido e acompanhamentos diversos.

Quer saber mais sobre esse eletroportátil para cozinha e suas vantagens? Então, continue lendo o conteúdo especial que preparamos para você. Vamos explicar o que é racleteira elétrica e como usá-la para servir seus convidados especiais!

O que é racleteira e quais são seus benefícios?

Se você ainda não sabe o que é racleteira, vamos te explicar: trata-se de um aparelho semelhante ao fondue, formado por uma estrutura de metal aquecida por uma resistência.

Nela, o queijo da sua preferência é derretido dentro de uma panelinha. Quando pronto, ele é raspado por uma espátula e colocado sobre acompanhamentos diversos, como batatas assadas, legumes ou carnes.

A racleteira de queijo também pode ser encontrada em estilo grill, com um compartimento para grelhar legumes ou outros acompanhamentos na parte de cima do suporte de metal. Há, ainda, racleteiras que possuem compartimentos individuais para o derretimento do queijo, o que é perfeito para aquele jantar entre amigos.

Entre as vantagens de comprar uma racleteira elétrica está a maior praticidade para preparar receitas com queijo derretido, dando um toque de sofisticação aos pratos servidos. Além disso, os modelos com grill são ainda mais práticos, já que os acompanhamentos podem ser grelhados ao mesmo tempo que o queijo é aquecido.

Como usar a racleteira elétrica?

Agora que você já conhece os benefícios da racleteira e o que é, está na hora de aprender como utilizá-la da melhor maneira para preparar receitas deliciosas. Quando os acompanhamentos estiverem grelhados, você escolhe quais quer comer e coloca-os em seu prato. O queijo derretido será raspado e adicionado à parte de cima.

Para o melhor funcionamento da racleteira, o ideal é que o queijo esteja fatiado ou ralado, já que as panelas são individuais, ou seja, são feitas para servir porções pequenas. Você pode usar o queijo da sua preferência: gouda, gorgonzola, emmental, provolone e muitos outros.

Como escolher a melhor racleteira elétrica?

Na hora de comprar a sua racleteira elétrica, alguns critérios importantes devem ser levados em conta. Um deles é a quantidade de porções servidas, principalmente se você está em busca de um eletroportátilpara usar com seus familiares ou amigos.

A racleteira da Boska, por exemplo, vem com quatro panelas individuais para o derretimento do queijo, ou seja, é um aparelho para servir quatro pessoas. O produto ainda conta com espátulas individuais para a raspagem do queijo. Ele vem com duas placas de grelha para os acompanhamentos.

Além disso, é importante se atentar à voltagem da racleteira, justamente por ser um produto elétrico — não se esqueça de conferir se é compatível com as tomadas da sua casa! Na Camicado você encontra opções com 127 V.

Em relação à higienização, vale a pena investir em racleteiras feitas de aço inoxidável, que além de resistente é fácil de limpar. Uma sugestão para trazer ainda mais praticidade é apostar em produtos com seus itens removíveis para facilitar a lavagem.

Compre sua racleteira elétrica na Camicado!

Está interessada em uma racleteira elétrica? Então, garanta a sua pelo site da Camicado agora mesmo! Com apenas alguns cliques e escolhendo a melhor forma de pagamento, você recebe o pedido no conforto da sua casa, prontinho para ser usado!

Aproveite essa facilidade e confira os outros produtos do nosso catálogo. Além de itens para cozinha, temos tudo para bar e mesa posta. Ou seja, aqui você garante os utensílios necessários para preparar almoços e jantares inesquecíveis!